В давней дали ближние сердца
Всё стучат, торопятся, зовут.
Вы меня когда-то повстречали
Лишь всего на несколько минут.
С той поры минули годы, веси,
Побелела буйна голова.
Кажется порою -- снова вместе
И нам всё, как прежде, трын-трава!
Вновь уносит память нас в поля,
Где комбайны по хлебам плывут
День и ночь. Уставшая земля
И глаза любимые зовут.
Мы крепчали с первыми морозами,
Позабыв об отдыхе и сне.
И тянулись хлебными обозами
Наши души по родной стране…
Стройки века нас к себе манили
Испытать и утвердить себя.
На восток мы просеку рубили,
И друзьям дарили города!
Мы любили беззаветно, чисто,
Веря в справедливость и добро.
И на сердце было так лучисто,
Радостно, спокойно и тепло!..
Наше поколение в Афгане,
Потом обливаясь, погибало.
Выжили. Мудрее, будто стали…
Но столкнули братьев, снова лбами,
В давней дали ближние сердца
Всё стучат, торопятся, зовут…
Вы меня когда-то повстречали
Лишь всего на несколько минут.
С той поры минули годы, веси,
Побелела буйна голова.
Верится: мы снова будем вместе,
И, как прежде, будет трын-трава…
|