... Она желтеет. Не спасает август.
И не смотря на то, что белым светят астры,
и дни теплы, и ночи незлоби́вы,
она – я вижу – постепенно гаснет
и умирает тихо, молчаливо.
Обычно умирают постепенно:
дома, которым отказали стены,
как ноги старику (дома заметней,
особенно в неоновости летней,
особенно на ви́дности проспекта).
Обычно постепенно умирают,
отжившие свой долгий век трамваи,
и ворон, откружи́вший над заливом,
и волк, покинув молодую стаю, –
все мудро гаснут – долго, терпеливо.
Любимые, живите! Строки ми́нут
живое «мы», чей взгляд над миром кинут,
ему ли на пустое тратить нервы?
Мне жаль – желтеет-сохнет ветка
замиоку́лькаса. Одна из первых...
|
хотя б весной, хотя бы через сотни лет...