... тебя найти непросто, мало что осталось
от бесшабашных молодости дней.
Мы спали в облаках, когда придёт усталость,
богиня стерегла стреноженных коней.
Забыты ныне все: и боги, и герои,
и наша служба вышним не нужна.
Теперь мы знаем, ничего не стоит
за истину священная война.
И время (будь то прихоть иль желанье)
тебя зачем-то в мраморе хранит.
Но, думаю, в таком существованье
тебе не столько слава, сколько стыд...
|
Титан не стыд, а памятник священной той войне!