Мы часы пугаем на конечности
Были мы довольно бестолковыми,
Думали, что юность -сущность без границ,
Мир нимфетками и казановами
Там кишел... Не вспомнить их имён и лиц...
Бросив полстолетья стерве вечности
В её "топку", чтобы не погас огонь,
Мы часы пугаем на конечности
Глазом с давней катарактой, под гармонь,
Что поёт мотив про расставание,
Про любовь и страсть у "старых дураков"...
Ну второе-то придёт дыхание -
Испустить чтоб дух в расщелину веков?
|
Послесловие: .
Елена Житникова
Седину прикрыла краской
Завила на бигуди.
Пойду строить делу глазки,
Что он без толку сидит.
Солнце за реку садится,
Комарье на нас плюёт.
А сердечко словно птица,
Толь любовь, толь Бог зовёт.
Страсть опутала сетями,
Дед накапал корвалол.
Ой, что было между нами...
Корвалол + валидол.
Фройнд Наталья
Любовь и страсть у старых дураков
Как дизель трактору, бензопиле горючка!
Ну, да, года идут и мир таков,
А ты и до сих пор с чертинкой штучка!
Ветшают отражения в стекле...
А мы поярче губки и улыбку!
Ведь шило в попе, как патрон в стволе -
Всегда в итоге выстрелит!.. Не шибко
Уже на танцы тянет, но задор,
Бокал вина и прочие услады
Мы не пропустим, и до этих пор
Прожили ярко, весело - как надо!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Стукну клюшкою сейчас об пол,
Подмигну соседу деду в стёртом тапке,
Этот непоседливый щегол,
Танцплощадку полстолетья долбит в парке!
Галина Бычкова
Накатила старость незаметно,
Молодость ушла, и всё, капец,
Вот сижу я бабкою столетней,
Водку пью, кусаю огурец,
Видимо, пока ещё есть силы,
Хоть сейчас пошла бы под венец,
Хвост скручу я вмиг любой кобыле,
Ну, а смерть пошлю в другой конец!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
А душа совсем не против водки,
Зубы точно есть, коль хрустнул огурец,
Тушку оприходую селёдки...
Жаль, что молодости выписан трындец!
Галина Бычкова
Точно, есть селёдку с черносливом,
Это даст толчок, прибавит силы!
Молодости хоть и вышел срок,
Но душа же требует своё!
Ей бы танцевать и до упаду,
Жаль, что темперамент уже слабый,
Но глаза ещё огнём горят,
Ловят на себе мужчины взгляд
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Палкой стукнув, на меня глазеет дед:
-Вот ведь стерва! Сколько же ей лет? |
Молодость ушла, и всё, капец,
Вот сижу я бабкою столетней,
Водку пью, кусаю огурец,
Видимо, пока ещё есть силы,
Хоть сейчас пошла бы под венец,
Хвост скручу я вмиг любой кобыле,
Ну, а смерть пошлю в другой конец!