... Пересо́хшие реки, слова жи́вших,
забытые мысли, где вы существуете?
Существова́ние – жизнь бывших,
не имеющая понятия «всу́е».
Паузы меж капе́ли звуками – живые,
как и не́стук сердца жив – от удара до удара.
Они рождаются каждый раз впервые,
и снова, и снова, и снова на месте старом.
Нельзя дать ответ, не поняв вопроса,
не знать старости богам Оли́мпа,
и сиро́тки голос: «Купите папиросы!» –
случайно послы́шится в дверно́м скри́пе...
|