Любви пылающей фугас
В груди взорвался... и Тарас
Припомнил, как он шел дорогой
Прифронтовой, как чем-то ноги
Вдруг обожгло... как на каталке
Не стал являть себя Наталке.
И вот опять, в тиши ночей,
Он гасит боль в груди своей
По той, которая, увы,
Ни поворотом головы
И ни другим каким-то жестом
Не даст надежды никакой,
Не то чтоб стать его невестой
Или тем более женой,
А чтобы быть хотя бы рядом
И иногда встречаться взглядом.
Кто знает, что там в планах Бога,
А вдруг она сломает ногу,
Случайно поскользнувшись в ванне,
Но для него тем краше станет.
И, может, данная беда
Их судьбы сблизит навсегда.
|