Предисловие:
«…Я врагов не имею, а недруги — это пустяк.
Зацелованы строчки то Музой мои, то ветрами,
Умножая-делясь на века и секунды: «тик-так…»
(Автор: Надежда Жукова, «Жизнь»).
А секунды все множат часы и векА,
Разбивая порой и мечты, и стремления…
И, волнуясь, течёт этой жизни река,
Принося нам отрады мгновения.
Вот за эти мгновения стОит сказать:
«Жизнь, спасибо! Ведь миг каждый радость
Может встроиться в очень надежную гать —
То — всем бедам заслон — и за жесть их, и — ярость…» |