Предисловие:
«…В угаре страсти роковой
У бога не просил награды
Как и не жду теперь пощады
От ропота молвы людской.
Не стОит верить пересудам:
Что может быть молвы черней? …»
(Автор: Странник, «Не говорите мне о ней»)
Не медлит никогда — летит
Быстрее молний, быстрее света —
Молва, как гнойный аппендицит,
Прорвавшийся наружу где-то.
Ей нет преград и нет границы —
Лишь напролом, стенУ ломая.
У тех, что «молвят», — злые лИца,
Безнравственности их нет края.
Плюют они на чувства чьи-то,
Злорадство — праздники для них,
Душа к сочувствию закрыта —
Жив «интерес» к делам других…
Хоть ворох есть проблем своих,—
Решенья ждут они когда-то,
Но не доходят руки злых:
Важнее ведь МОЛВА, ребята! …
|
Послесловие:
Молва страшна, чернее ночи,
И цель ее — поглубже ранить,
Всегда грязна и склочна очень! …
Скорей отправьте ее… «в баню!!!»
Молва не только оскорбляет, она убивает!