Предисловие:
«Дорогие друзья, иногда достаточно одного взгляда на фото, чтобы родился
новый стих!
Пытались вы хотя бы раз
достать рукою облака?
Ведь можно, кажется, сейчас
к ним дотянуться с бугорка…»
(Автор: Георгий Тригубенко, «Облака»).
На фото — хорошо, а на поляне — ещё лучше!
1.
На небе часто облакА
Рисуют Образы, узоры,
Рождая сказки — на века,
Приковывая наши взоры!
Невольно тянется рука
К листу, к перУ, а может, к кисти
Запечатлеть — наверняка
Картины эти, чувства, мысли…
2.
И вот!
—————
Мелькнул фантазии полёт:
Вдруг шлейфом тянется строка,
Вскипает слов водоворот,
Ложась волной на облакА…
Ты на волне плывешь вослед,
Мечтой взмываешь к небесам
В надежде получить ответ,
Но небо шлёт приветы нам…
|
Послесловие:
С благодарностью и надеждой к Автору «Облаков», что он не осудит
за такую перекличку темы. Спасибо всем, кто прочитает и отзовётся.