Стихотворение «Бездонны топкие глаза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:
«Лесотундра»

Бездонны топкие глаза...

Природа тундры мне знакома.
В краю озёрном без прикрас,
Вы далеки, когда же дома?
Смогу увидеть, Люда вас...

Без ваших глаз иссини близких,
в тоске по Питеру грущу.
На свете лучшая из истин,
что даже мыслью не грешу...

Писал Руслан своей Людмиле,
навстречу счастию скача...
Летели сказочные мили,
любовь была их горяча.

К земле прикладывал он ухо,
когда б услышал её гул,
и ни пера ему, ни пуха:
Он шляпу ей, перевернул...

Узнав Руслана трепетала,
припала девица к груди...
Ох, как же долго я вас ждала!
И плен иллюзий, позади.

Не отрывая глаз от фото
и первозданной чистоты,
любить и жить, всему охота,
и хоть икону с ней пиши...

Природа тундры мне знакома,
но почему-то манит юг.
И сердца сладкая истома,
в листочке каждом... узнаю...

Не ставлю точки, запятая,
увидеть раз и умереть,
как не успеет лёд растаять,
и солнце душу обогреть.

В краю озёрном буйство цвета,
бездонны топкие глаза.
Незабываемое лето,
и птиц небесных голоса...

Как не стереть людскую память,
любовь земли не подменить,
как пчёлам мёд, оленю ягель,
или как можно не любить...

27.07.2023, Бор.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама