...Я еду в отпуск без тебя.
С друзьями старыми болтаю,
Названья городов читаю,
Смотрю на крыши в голубях -
И нет им никакого дела
Ни до тебя, ни до меня,
А так же и до мира в целом,
Что в пропасть катится звеня,
Не тормозя на поворотах.
А я в окно своё смотрю
И силюсь выцепить кого-то -
Того, кого боготворю...
Но то занятие пустое -
Паяльник, канифоль, тиски -
Всё, как удобно для руки,
Стоит и ничего не стоит,
Коль ты не здесь, и рук твоих
Тепло их не коснётся снова...
И я, как винтик без основы,
Как глупый и нескладный стих.
|
Послесловие: Клавдия Брюхатская (Залкина)
Пришел рассвет и снова без тебя,
А по отливу ходит голубь сизый,
Когтями утро на часы дробя,-
Жизнь предлагает мне свои эскизы.
Ты не вернешься, чтоб сказать:- Привет!
Я только отлучился вниз за почтой...
В шумах эфира тает мой ответ,
Без нужных слов! Их нету, как нарочно!
Надежда Жукова
...Я же вижу, что меня ты слышишь,
Я же вижу, нынче ты со мной!
Гули- гули, голуби на крыше,
Стайка диких, и...один ручной...
Помаши крылом мне, если слышишь,
Пёрышко поймаю, не дыша.
Гули- гули...голуби на крыше,
Стайка диких, и твоя ...душа.
|
Напротив крыша наравне
Вот с крыши голуби взлетели -
Вся крыша ржавая в говне....
И нет им никакого дела
Ни до тебя, ни до меня,
А я так в отпуске хотела
С тобой побыть четыре дня.
В твоих руках, чтоб без забот,
Чтоб секс, чтоб сердце на куски...
Но нет. И снова на завод:
Паяльник, канифоль, тиски...