Я старая седая клоунесса
С привычно-ироничною улыбкой.
За ней ищу укрытие от стресса
И от химер действительности зыбкой,
Где грань добра и зла порой размыта,
И правит балом жалкое отродье
Господ фальшивых и хмельных бандитов,
Совсем не почитаемых в народе.
Всем ясно, что с тяжёлыми боями,
Через потери, слёзы, смерть и раны
Мы победим, и снова наше знамя
Покроет сенью мира эти страны...
Но роль Кассандры не для клоунессы.
Я не стремлюсь озвучивать прогнозы.
Сегодняшний Париж не стоит мессы!
Со стороны - так просто смех сквозь слёзы!..
|
Послесловие:
Иллюстрация - работа автора, пастель, 40х50см, 2001год.