В этом старом королевстве,
Где небесная охрана
Водит ночи и рассветы,
Погоняя эхом странным -
Сан-Мишель,.. -эль, -эль...
Где, как в нашем милом детстве,
Ёжик маленький с экрана
Пел про будущее лето,
Верим в дождь небесной манны
В Сан-Мишель.
Здесь особенные нравы,
Тишина, и только чайки
Разрывают воздух криком -
Им даёт на это право
Сан-Мишель,
Где ютятся по соседству
Розы, ирисы, тюльпаны
Неожиданных расцветок,
Славя мир благоуханный
В Сан-Мишель.
И над этим королевством
Золотое оперенье
Крыльев распростёр защиту,
Затопляя воздух блеском -
Сан-Мишель.
Здесь веками омывают
Атлантические воды
Остров древнего аббатства -
Веры нерушимой сваю -
Сан-Мишель.
|
Но я не хочу нарываться, поэтому оставлю их при себе.