Звуки музыки в бешеном ритме
На столах содрогали хрусталь,
И сражались в нотной битве
Бас-гитара, тромбон и рояль!
И нахлынула, как наважденье
Этих звуков и ритмов волна:
Все вокруг превратилось в движенье...
Соседка меня танцевать позвала!
!
И кружились мы с ней в вихре танца,
Пробегала по телу дрожь!
Где за вами теперь угнаться,
Золотая моя молодежь!
Как волчок, я с партнершей вращался,
Заиграла ,запела душа!
И выделывать я старался
Пируэты и антраша!
И её удивленные взоры
Не смущали нисколько меня:
Не упасть бы в глазах Терпсихоры!
Лишь об этом в тот миг думал я!
На щеках полыхал румянец,
А в груди разгорался костер!
Всего меня захватил этот танец
И по воздуху распростер!
Я в Москве буду ,видно, не скоро,
Лишь во сне буду видеть тебя...
Несравненная Терпсихора-
Незнакомка, москвичка моя! |
И по воздуху распростер!"