В свой день рожденья, что пришел однажды,
Когда мир завершил парад планет,
Я пил вино, совсем не чуя жажды,
Я, голода не чуя, ел омлет.
Вокруг меня летали чудо птицы,
И я готов был так же воспарить,
Но вот беда - никак вина напиться
Не мог, нисколько не желая пить.
Да и омлетом, не переставая
Давился, вовсе не желая есть,
И думал я: Что за изнанка рая?
За что на день рождения я здесь?
|
"Мудрость велит нам вернуться в детство".
Паскаль "Мысли"