Усталый праздник присел в сторонке,
А вдруг здесь люди и не заметят
В пылу веселья, салютов громких,
Зачем-то нужных и взрослым детям?
Сидит и смотрит, мелькают лица,
Зовут с собой, а зачем? - не знают,
И ощущение, что напиться
Есть самоцель. А потом стреляют,
Как будто мало без фейерверков
Стрельбы на белом ли этом свете?
И ищет праздник глазами дверку,
Где людям стал бы он не заметен.
|