В Нью-Йорке, что стоит в дали,
В музее холст висит Дали,
На нём потёкшие часы
От мастера, чьи усы
Улыбку вызывают.
На Постоянство памяти
Вы любоваться станете...
Часы текут,
С чего бы вдруг?
Подумать зазывают...
А может время утекло,
Оно, как жидкое стекло,
Сквозь пальцы протекает,
Но всё же замирает
Морской фигурой, так сказать.
Накрывшись временем,
Тяжёлым бременем,
Спит в постоянстве человек,
Он не поднимет своих век...
Ему комфортно спать...
|