Любовь чиста как в поле дикий ветер,
Густа надежда, что ты придешь ко мне.
Закроешь двери печальной колыбели,
Сломаешь груз надменной пустоты.
Бледна душа, грустнеющей постели,
Грустна она, от бедной пустоты.
Мои слова, поломанной панели,
Твоя земля с подножия моста.
Черты лица, честнее главной лиры,
Заглавной ноты, во взгляде дивный взор.
И взмах руки, плавней парящей птицы
И Божий крой замечен лишь тобой.
Твоей зимой, твоей прожженной страсти
Горит она, под плавящим огнем.
Ступая вдоль потерянного счастья,
Под звездным небом, сверкающей зарей!
|