Летящая вьюга сметает с пути,
Мне так аккуратно промолвив лети.
И я без раздумий пускаюсь туда —
Где жизнь моя радостью наполнена.
Лечу как во сне не сбиваясь с пути,
Минута за годы, проносятся дни.
Мелькают как звезды в парящей глуши,
Где нет этой больше сутулой зимы.
Прямая дорога, без надобности,
Сворачивать к краю пустой суеты.
До крайности вьются, да змеи сыты,
Летящая вьюга сметает с пути!
Проносятся слухи до полной молвы,
Они также медленно сходят на ты…
И напоминанием, тем что любил,
Таким человеком когда то я был.
Теперь по-другому, все так по-другому
Печально становится в эту погоду.
И ветер как скрежет по окном гудит,
И будит так пристально старый дневник.
Будильник звенит, все тело болит,
И чайник так гадко по нервам свистит.
Болезненно чаще грызет в голове,
Об этой ужасной, кровавой, войне!…
|