Я дорогой до боли знакомой
С затаенностью в сердце иду
Вон он ельничек,
Беличий омут...
Лапник держит росой звезду
Кто вплетает в зелёные косы
Это чудо?-
Волшебник и маг
Бродит солнце девчушкою босой
Лабиринтом игольчатых лап
Ветры в кронах,
Гляжу отговели…
Под молитвенный в шёпоте вздох
Я прилягу под лапистой елью
Будь постелью кукушечный мох
|
Это стихотворение можно было бы назвать Лапистое,
столько лапам елей уделено в нем внимания.)