«Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.»
Иммануил Кант
Гость 17:39 29.10.2022 (1)
Кто-то из мудрых сказал, что если бы на планете нашей было бы лишь одно место где можно было бы видеть звезды, туда стекались бы люди со всех концов, ибо более удивительного и потрясающего зрелища на Земле не найти. Но мы привыкаем к чуду, видя его каждую ночь...
Жесткие японские правила хокку на стихотворения, написанные на русском, не распространяются из-за большого отличия этих двух языков. Можно почитать переводы Басе, чтобы убедиться в этом. Рад, что у меня такие внимательные читатели!