Предисловие:
«…Но этот мир украдкой, по паучьи
Меня унёс от света и веснЫ…
…И вот стою—угрюмый часовой
На перепутье мрачном и туманном,
Не понятый, усталый и — незваный…»
(Автор Ацтек. «Наполненный грядущей пустотой»)
Печаль так глубока, но строки
Не могут быть пустЫ и одиноки
И, с грустью обнявшись, ждать лИха
И угасать безмолвно, совсем тихо.
Но, если пустота — «грядущая»,
То это значит: есть ещё мгновения,
Чтоб силу духа собрать — сущую
И обратить ее в стихов ТВОРЕНИЕ,
Чтобы не дать таланту и умению
Зачахнуть без проникновения
В сущность борьбы и сгинуть навсегда…
Зачем же затихать, словно стоячая вода?!
|
Понравилось!