Дальняя дорога
Под шумок травы,
В небе океаном
Пролетят орлы,
Крылья расправляя
Я иду домой,
В желтизне осенней,
В желтизне святой…
Кто-то выпускает
По дорогам дым,
Стелются туманы
По холмам моим,
В серебре надежды,
Я налью вам мир
Каждый на дороге
Словно пилигрим,
И идут дорогами
Дети и отцы,
На Руси рассветы -
Это их мечты,
На Руси заветом
Ляжет тишина,
Завещали нам отцы,
Матерей любить всегда…
Дальняя дорога
Под ногами пыль,
Пролетят орлы,
В тишине молитв,
Ну, а стаи люда,
Всё идут домой,
Чтобы встретить в доме -
Вечность и любовь!!! |
Сегодня утром ещё был в деревне - и топил баню. Часто на улицу выходил. Часов в восемь - журавли летели на юг. Через час - гуси!!. Так здорово!
К обеду приехал домой, надо было по делу на улицу - а там гуси прям над головой! Отстали... Было б ружжо - гусятины б себе дома наделал...