С рассветом всплыло летнее тепло,
С безоблачного неба льётся солнце.
И вся душа в ответ ему смеётся,
Как будто компас к счастью повело.
На море полный штиль и синева -
Язык залива беспорочно замер,
И смотрят люди добрыми глазами
На море в ореоле волшебства.
Благословляет божия рука
Разбросанный по склонам гор наш город.
Незыблема духовная опора:
Деревья, море, птицы, облака.
По набережной в сумрак октября
Бегут согретые теплом феодосийцы,
А солнца полусонную глазницу
Уж поглощает вечера заря.
2022 |