.
Фройнд Наталья
Осень-девочка, осень-матрона,
То фламенко, то вальсы танцует,
И срывает цветастые кроны
С клёнов в парке, и живописует
По асфальту, брусчатке и пляжам
Огневым зажигающим танго.
Облака, словно кони в плюмажах,
Проплывают с оттенками манго.
Осень шалью взмахнёт горделиво,
И прольётся дождями погода,
Сдаст дежурство воронам крикливым
К изменению времени года.
Галина Бычкова
Ах какая прекрасная Осень!
Так на солнце она золотится,
Заплетая роскошные косы,
Разве может с ней кто-то сравниться?
Карпова Валентина
Предзакатное солнце ласкалось,
И пыталось в глаза заглянуть,
Объяснить будто что-то пыталось,
Или, может, за что извинялось,
Освещая особо мой путь...
Предзакатное солнце ласкалось,
И пыталось в глаза заглянуть...
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Вот такая она осень-путница,
То горит огнём, то распутица,
То берёз краса, то серы леса,
Чаще всё дождём плачут небеса.
Но пока тепло, в лес с тобой пойдём,
Там грибов полно, в короб соберём,
Там рябины куст пламенем горит,
С дубом о любви снова говорит.
Скоро будет снег, с неба спустится,
И уйдёт от нас осень-путница.
Вера Стукалова
Спряталась в тучи солнца горошина.
Осень приходом зимы огорошена
Вот и рябина стоит в изумлении:
Снег на ветвях, снег на кореньях.
Горстью хрустальных обломков блестящих
Лед заискрился в лужах вчерашних!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Скоро будем осени дифирамбы петь.
Хорошая лирика.