Предисловие:
«А о любви я больше не пишу…
Да что писать, когда в душе пустыня?
Такую боль в сердечке я ношу,
Такую горечь, горше что полыни…»
(Автор Надежда Жукова. «А о любви я больше не пишу…»)
Любовь к избраннику (-це) всегда волнует
Нас больше прочих всех «любовей»,
И среди мрачной осени душа бунтует:
Любви ушедшей боль и гнет — сурОвей.
Любви иной созрело предпочтение,
«Любить» — вмещает все значения,
Всю широту, размах семантики —
Они — заслон «страстям романтики».
К другим ты проявлениям любви
Свои все чувства сразу призови,
Их подари родным и близким людям,
Отдай, как угощение на блюде —
Я это часто говорю себе самОй:
Люби природу летом и зимой! …
Люблю я очень чтение, прогулки и кино,
Ещё моя любовь — к цветам и домино…
Главнейшая любовь, конечно, к детям,
И нет ее превыше в целом свете!
Сердец своих тепло мы дарим внукам,
Ответ их — радости порука!
|