Дождь целый день за окном,
Будто сквозь сито просеян.
Лужи сверкают кругом,
Листья пестреют в аллеях.
Вспомнив о лете, взгрустнём.
Рано теперь вечереет.
Сыростью пахнет, костром,
Солнце уже и не греет.
Жёлтая кружит метель,
Листья шуршат под ногами.
Рыжую стелет постель,
Цвет, не меняя веками.
Скоро придут холода,
Снегом покроются крыши,
В лужах замёрзнет вода.
Зимний ковёр уже вышит.
09.10.2022 |