Я пишу, как дышу —
В ритме жизни и чувств,
И других не сужу
Ни в каком из искусств.
Но стремлюсь я понять
Жизни сущность и суть,
Чтоб и сердцем принять
И умом — хоть чуть-чуть
Вникнуть в смысл бытия
И в его красоту…
Какова роль моя?
За какую черту
Мне опасно ступить,
Чтоб и совесть чистА?
И решить: быть? не быть???
Для чего — суета? ………….
* * *
Вот и думай всегда,
Каких ради оков
Остальные года
Положить ты готов?!…………
|
Понравилось философское стихотворение! Спасибо! С уважением, Таня.