Мы в мир приходим,
В мир вестей...
Уходим,
В вызревшую осень;
Листвой
Упавшею с ветвей
Забвений ветер
Нас уносит
Жизнь на земле -
И пшик, и миг,
Пунктир звезды
По небосклону,
Смертельно раненного
Вскрик
И омерзительнейший омут
Кричу я:
Нет!
На - «уходить»
Рукою вечности касаясь
Хочу по засушам* ходить
Звездой, не падая, сверкая
А так зачем,
И почему?
Везёт меня
«осёл тревоги»
Дорогой тряской
К одному...
Где дьявол есть,
И верно, боги
Сквозь тлен,
Мифическая жизнь
Чего?
Спрошу себя,
Однако...
Чтобы подняться смертью ввысь,
Нужна религии клоака
Молиться богу, чтобы жить
И жить, - с усердием молиться
То тенето! Не жизни нить,
Где к женщине любовь?
Темница
*душевные места
|