Рябины гроздья, свиристели…
Весной тайга - живая кровь
Какой пейзаж, какие акварели!
Сквозь толщу лет я вижу вновь
И рвутся думы из темницы
К свободе, мысли не пролей
Ловить, ловить свою синицу
Изгнав на волю журавлей
По паутине сотканных дорог
Сквозь ад к Эдему рая
Бегу, бегу, не чуя ног
Где край, где родина святая
И завершая круг земной
Костром души не угасая
Под песнь дождя, под ветровой
Я буду освещать приходы мая
|