Не видать вовеки воли...
Как когда-то коммунизм
По стране от этой "моли"
Лжи ползёт в народ вонизм
*************************
К нам режим идёт с девизом
Разделяй народ и царствуй
На Канары кто-то с визой,
А кому решётка, здравствуй
***************************
Где кнутом, где пряником-
Вёдро там, а здесь ненастье...
Маньке с Ванькой драники
Господам икра от власти
|
неисчерпаемого народного творчества.
Тема твоих частушек—экскурс вроде в историческое прошлое,
однако не имеющее срока давности. И это важно своим замыслом. Прекрасно!
А это — мои нечаянные рифмы из моей комсомольской юности:
До сих пор мы не забыли,
Как нас всех тогда дурили,
Чтоб послушными мы были,
В один голос все вопили:
Как живётся нам прекрасно!
Как нам солнце светит ясно!
Как нам надо всем трудиться,
Чтоб цвела Москва-столица…
Ведь Москва — не просто царство,
А— большое государство.