Выстрел… Оттуда и прямо в меня.
Слышу, как искорки больно звенят,
Как бродит по телу зубастая спица
Как жажда кричит, умоляет напиться…
Глухо вдруг стало и стало темно,
Выключил кто-то немое кино,
И бездна раскрыла себя нараспашку,
Готова принять человека-букашку…
Грохот… Вернулся в окопы опять,
Видимо, жизнь изловчилась догнать
И снова сомкнула мне душу и тело
В единое целое. Снова горело
Где-то внутри, и хотелось кричать,
Только уста мне накрыла печать
Вселенского стона. Лежу и не знаю,
Живой я еще иль уже умираю…
Рядом землёю присыпан товарищ
Вовсе не дышит… На поле ристалищ
Дымится трава. Васильковое небо
Манит, обольщает покоем и негой…
Кажется, боль улетает туда
Вместе со мной… Мы летим без труда
Всё дальше и дальше от грохота пушек,
От мамы, от друга, лесов и речушек…
|
Их родство во тьме веков...