Не спится мне. Открыла нараспашку
Окно и наслаждаюсь тишиной.
Восток уже надел свою тельняшку
Окрашенную розовой волной.
Алеет сад. Узорчатые тени
Картинами раскинулись в листве…
Как будто там остатки сновидений
Попрятались в волшебном озорстве.
Меж вишен шепчет заговоры ветер,
Молитвенные бдения служа.
Он стойко держит магию в секрете
От света и дневного куража.
Лишь птицы все секреты волхований
Подслушали и радость понесли...
Рассвет от их восторженных посланий
Склонился с пиететом до земли…
И ночь уже лениво уплывает,
Луну с собой в охапку прихватив.
Дремота прочь в туманы отступает,
Оставив грёз сиреневый отлив.
В изящном мире вычурных фантазий
Русалка меж ветвями проплыла,
За ней и Лель явился синеглазый,
Стыдливо обнажаясь догола…
Русалка с ним играет шаловливо -
То прячется в зелёных волосах,
То вдруг плакучей вырядится ивой
В росинках, как в серебряных слезах…
Манит лукаво Леля за собою
В малиновые с белым облака…
Поит его дурманящей росою
Из мятного душистого листка…
А я тайком за ними наблюдаю,
Встречая восходящую зарю.
В их томном мире нежности витаю,
Мгновения за всё благодарю…
|
Прелесть!!