Лошадками манежными по кругу
Бегут Сезоны года - Времена,
Где разойдясь, а где сплетаясь туго,
Грызутся, словно пьяный с бодуна.
Вот снова неуступчивое Лето
Не признает за Осенью примат*,
Считая честь сезонную задетой,
Вербует дни чужие в свой отряд.
Кидает в бой последние резервы,
Растратив яркость, жар свой и тепло.
Да только понапрасну тратит нервы -
С исходом битвы всё предрешено.
На милость победителя сдаются
Ещё вчера зелёные луга,
Леса, поля готовы к стрижке куцей,
Что делать, если жизнь им дорога?
Зеленый цвет сменили желтый, красный -
Над миром Осень развернула стяг....
Вращает Хронос время беспристрастно,
Не ослабляя шестерней натяг.
*Примат (лат. primatus — первое место, старшинство, от лат. primus — первый) — первичность, первенствующая роль, преобладание, главенство, преимущественное значение.
|