Шампанского бокалы поднимая,
c восторгами встречая Новый год,
не знаем и вполне не понимаем,
что будет с нами, что нас завтра ждёт…
Так каждый раз.
Увы, проходят годы
и мы почти не замечаем их,
глотнуть мечтая воздуха свободы,
по жизни мчась на лошадях гнедых…
И мы не забываем, я уверен,
надежд, которые питали нас.
Глядим на мир, что навсегда потерян,
и вечерами слушаем cool-jazz.
А за окном нещадный ветер свищет,
а в городах царит свинцовый мрак.
Но есть пока в домах запасы пищи,
и нам плевать на хаос и бардак…
|
И справедливости чуток…
Пишу с утра я строчки эти,
Мотаю мысленный моток.
Подумал, птичью трель услышав:
Как хорошо, что есть вода,
Что есть над головою крыша
И дома ждут тебя всегда...
Надо ценить то, что имеем сейчас.