Вернуть бы... вот опять заныл,
Ну, нет у прошлого - вернуть бы.
И все таки: вот если бы
Вернуться, расспросить про судьбы
Родни своей у бабушек,
Когда еще те были живы.
Узнать, как прожили свой век
Те, кто навеки молчаливы,
Но кто и есть тот самый куст
иль дерево, чьей новой веткой
И я пока еще расту...
Но лишь умишком задним крепкий
Сижу, не знающий корней
Своих, и о вернуть бы ною
Хотя бы несколько из дней,
Где бабушки еще со мною.
Уж я бы, я бы расспросил
И слушал бы не прерываясь,
И ветка набирала б сил,
Рассказов соками питаясь.
|
Интересно написано, трогательно