Жизнь, как рассвет, начинается красочно:
Тёплое солнышко, мамины сказочки.
Мир на ладони, большой и загадочный,
Вызубрить надо.
Юность, умытая зорьными росами,
Чуть веснушчатая, светловолосая,
Ливнем весенним мгновенно проносится
Сказочной гостьей.
Молодость - полднем ласкается сладостно -
в чувственном пламени бешено ярится,
Мысль не приходит пока что о старости
Любящей паре.
Взрослость - мечты, будним бытом спалённые;
Дети, работа, прогулки под клёнами;
Всё устаканено, цели исполнены;
Дом - чашей полной.
Зрелость - стаканчик пивка перед ужином;
Жизнь по орбите заезженной кружится;
Дети разъехались; сердце остужено;
Тело недужит.
Старость приходит мечтой потерявшейся -
Вечер ромашковый, фильм в телеящике...
Вроде захочешь - и что-то обрящется...
Хочется!.. Страшно...
Чуть шевельнуться и сдвинуться надо бы,
Перелюбить, домечтать, с кем-то рядом быть
Маленькой свечкой, спасительной ладанкой...
Время на ладан...
Больше, увы, не представится случая
Переписать, долюбить и домучиться.
Главное нынче успеть до полуночи
Выправить струны.
Звенькнув, струна обрывается звучная,
Громом рассерженных молний за тучами.
Мне бы успеть и допеть до полуночи
Реквием лунный... |