Он крякнул,
Воблой постучал
О стол,
Согнул ее три раза,
Лицом ну вылитый монгол:
Сухой, скуластый, узкоглазый.
Откуда эта нашесть в нем,
Что в сей процесс со знаньем дела
С лицом довольным погружен:
Пивная кружка запотела;
Он, пену сдув, хлебнул глоток
Один, второй, поставил кружку,
Еще раз крякнул как чирок
И взялся обесшкурить тушку.
Но прежде вырвал плавники,
Их обсосал, макая в пиво,
Точны движения, ловки.
Глаза его смотрели живо
Когда я, кончив ритуал
Пивной в стекляшке после бани,
Ее в раздумье покидал,
Про нашесть мысль не устаканив.
|