Шива — «приносящий счастье», в индуистской мифологии один из верховных богов, который вместе с Вишну и Брахмой образует божественную триаду — тримурти.
Натараджа — Одно из имён Шивы, означает — Владыка Танца
Танец Тандава — первый в мире танец, космический танец, которым Шива создал Вселенную из Хаоса. Основан на непрерывных движениях рук и ног.
| Помогли сайту Реклама Праздники |