Ломаные линии дождя
Наперегонки, да по стеклу...
За окном промокли тополя
И продрогли на шальном ветру...
В лужах как из мыла пузыри,
Возникают как по волшебству,
Затяжные к нам пришли дожди
Разогнав июльскую жару...
К чёрту всё, и зонтик не возьму,
Лишь обую ноги в сапоги,
Выскочу на улицу к дождю,
Чтоб пускать по "рекам" корабли...
Мой кораблик в детство поплывёт,
Вдоль ручья за ним я побегу,
Только там никто меня не ждёт,
Дети там все взрослыми живут...
Смотрят любопытные глаза -
Дядька бородатый под дождём...
Молодость моя, ты не ушла,
А надулась в луже пузырём...
|