На ресницах рассвета капли росы -
Прохладной ночи отражение,
Из-за мрачного леса густой полосы
Начинается солнца движение.
Паутиною воздух пропитан в бору
И в иглице запуталось эхо,
Ночь цеплялась за ель, а на толстом суку
Леший замер любуясь рассветом.
Пенье птиц разнеслось в белорусских лесах,
За рассветом идёт дня рождение,
У Глубокских болот в лосиных следах
Ночь нашла своё упокоение...
|