Любит пригорки, и склоны, и прятки.
Зубчатой крыши тройной
Зонт опахала движеньем приятным
Гонит, зарвавшийся, зной.
И желторота, и сплошь желтолица
Юность в объятьях чепцов.
Смехом звенят и поют молодицы.
Рады, встречая птенцов.
Спрятались кислые, мягкие капли:
Жемчуг, рубин, хризолит.
Бок наливной, промелькнувший внезапно,
Дразнит у самой земли.
Лакомство клопиков, слизней, улиток.
Слизана большая часть
Жизни, висящей лениво на нитке,
Запахом сладким лучась...
2022 |