Стихотворение «Я не пойду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Смерть
Автор:
Читатели: 122 +2
Дата:

Я не пойду

– Давай скорей в дорогу,  
пора в последний путь,  
есть времени не много,  
пошли, чего тянуть?  

– Простите, но я многое  
доделать не успел,  
хотя б членистоногое,
откушать бы хотел...  

– Да хватит дурью маяться,  
там есть омар и рак,  
пошли, уже смеркается,  
идём со мной, чудак...  

– Ещё не видел моря я..  
что, Лохом нарекёшь?  
бытует здесь теория...  
меня не проведёшь...  

– Крещён? а значит имени  
никто не отменял...  
А в лужу эту синию  
и я ведь не нырял...  

– Нет, и не уговаривай,  
здесь все мои друзья,  
не надо, не настаивай,  
здесь лучше для меня...  

– Пошли скорей, там ждут тебя,  
уж полночь на дворе,  
вся в нетерпении родня,  
все ждут тебя, харэ...  

– Но мы обычай соблюдём,  
присядем... посиди...  
как насидимся – так пойдём,  
меня не торопи...  

Сидели с ночи до утра,  
лишь тикали часы,  
под крики Пети-петуха  
в безмолвии ушли...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама