Стекает капля сверху вниз с томительной ленцой,
раскалывая, как колун, морозный сухостой,
что вырос ночью за окном с той стороны стекла,
где жмётся, вглядываясь в дом, озябнувшая мгла.
И гладит жаром спину мне пылающий камин:
"Доверь стеклу свою ладонь, мой добрый господин..."
Сквозняк лениво шевельнёт тяжёлый шёлк гардин,
и я останусь с тишиной втроём. Вдвоём. Один. |