Август — прощальный привет нам от лета —
Путь пролагает он в новый сезон.
И в сентябре золотые билеты
Листьев, укрывших асфальт и газон,
Будут призывно шуршать под ногами,
Музыкой осени в парк нас манЯ,
Где в кучах листьев лоснятся боками
Группки каштанов, скользя среди дня.
А пока август теплом привечает
Солнышком ярким, зелёной травой,
Щедро так фруктами нас угощает
Сад, суетою наполнен живой:
Сбор урожая под песни и шутки,
Радость достатка — Земли благодать!
В августе времени счёт — на минутки,
Мы не имеем их права терять.
Год целый кормят нас месяцы летние,
Нежной заботою всех окружив.
Время промчится зимой незаметное —
Новой веснЫ в нас разбудит мотив.
(Написано: август, 2015 г)
|