Год как год, девяносто шестой,
В переходе играю подземном
Песни Битлз. Я конечно не Леннон,
Но ведь главное, нравится той,
Что стоит и шуршит шоколадкой.
Город пьёт как целебный настой
Дождь прозрачный, холодный и сладкий.
Из стакана глотками портвейн,
Как зовут, синеглазая? Аня?
Я есмь Цой!
Я почти Курт Кобейн!
В этой милой подземной нирване.
Вот унылый сержант ППС,
Вот потоки промокших сограждан,
Что-то очень знакомое в каждом,
Сотни лет осень льётся с небес,
А меня снова мучает жажда.
Серым небом согрет и прощён,
Свой- чужой на радарах прохожих,
Спит душа под потёртым плащом,
Разбужу, надо выпить ещё,
Эх, напьюсь я сегодня похоже.
Я пою и смотрю на людей,
Молодой, в эту осень влюблённый,
Я пою и кончается день.
Менестрель с шестиструнной "Кремоной"
16 июня 2022
|
Не понимаю, почему эта вещь незаслуженно обойдена читательским вниманием.