Шоколадки тает плитка,
Вместо неба душный склеп,
Неспеша ползет улитка,
Оставляя влажный след.
Я как тот солдатик стойкий,
Был никем и стал никем,
За забором дышит стройка
Матом в тюркском языке.
Солнце светит в бок стакана,
Город, мертвый от жары,
Лижет плечи истукана,
Топит на огне жиры.
Лето, потные затылки
Из расплавленных машин,
Кошкой спит на дне бутылки
Постаревший злобный джинн.
Мне бы выбраться наружу,
Где на зеркале пруда,
Разорвав в осколки душу
Тонет синяя звезда.
Где холодными ночами,
Под овальной под Луной,
Ветер фонари качает,
Словно пёс идёт за мной.
А под утро сны цветные
Нас укроют как плащом.
Там мы оба молодые,
Там мы счастливы ещё.
|