Осенью всё так просто,
Дождик да тропы лисьи,
Спит на крыльце Матроскин,
Печкин разносит письма.
Листья по всей деревне
Ветер метёт как веник,
Гнутся к земле деревья,
Тянется вверх репейник.
Сосны стоят как спицы,
Прячут в овраге грузди,
Как бы не заблудиться
В жёлтой вселенской грусти.
Раны намазать йодом,
Ниткой зашить суровой,
Вырос мальчишка Фёдор,
В город уехал снова.
Вряд ли уже вернётся
Женщиной увлечённый,
Греет на бледном Солнце
Длинный свой клюв галчонок.
И разрываясь в клочья
Пламенем на пожаре,
Каждой безлунной ночью
Воет волчицей Шарик.
22 июня 2022
|