Не последние, не первые,
Несчастливые, хотя...
На Земле дожди наверное,
На Земле уже октябрь.
В безымянном белом облике,
Две замёрзшие души,
Мы сидим с тобой на облаке,
Дождь внизу шуршит, шуршит.
Погрозит Всевышний пальчиком,
Иногда кивнёт мельком,
Чай, разлитый по стаканчикам
Остывает угольком.
Потихоньку, понемножечко
Переходит полночь брод,
Зазвенит в стакане ложечка
Мельхиором- серебром.
Не уснуть ночами длинными
Злой норд- ост свистит как плеть,
Нам бы просто с херувимами
На рассвете улететь.
13 июня 2022
|