Наблюдаю как внук познаёт этот мир,
Как шагами идёт осторожными,
Мир, который наполнен плохими людьми,
Мир, который наполнен хорошими.
Где по маской Добра может спрятаться Зло
И мангусты не справятся с кобрами,
Где есть детские сказки, а есть Часослов,
И на небе спят ангелы добрые.
Как же трудно бывает коленки не сбить,
Начинать с новым утром всё заново,
Долгий путь малыша от любви до любви,
От простого до сложного самого.
Для Вселенной столетие, просто виток,
Никогда всё не будет по- прежнему,
Вот и тянется к Солнцу весенний цветок
Восхитительным первым подснежником.
12 июня 2022
|